四季彩 四季彩网址 博胜堂 博胜堂官网

大连市新闻热线

当前位置: 大连市新闻热线 > 文化 > 正文

曾经怀揣的梦想,无疾而终,是什么阻碍你,踏

   发布时间:2020-06-26    点击数:

当初的愿望实现了吗?事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想,再也找不回真的我。——老男孩歌词

到了某个年龄段再思考人生,无疑是迟的。临终的人被迫面对人生最大的恐惧,也因此看到人生的无限可能,进而使恐惧再无立足之地,宝汇国际注册

可惜的是,当恐惧消失时,多数人都已病重或年老到无力再实现梦想,只能叹息在生病变老之前,不曾将内心深处的热情释放出来,不曾去追寻自己的事业,做自己真正想做的那种人。

对我们的启示在于:人应该在还能实现梦想的时候克服恐惧。

他是出版社的商业设计师,学的是艺术,绘画是他的梦想,现在却一天到晚在设计商业卡片。

他曾经有过远大的抱负,却不敢跨出实现自我的第一步。他说:我就是这样子的人,一看就知道不会有大出息。

在谈话的过程中,了解到他的父亲,他的父亲既聪明又有天分,人际关系也不差,他应该实现梦想的,问题是他从来不曾去尝试。

他的父亲总是说:我们家的人不会成功的。他还记得父亲将死时,很想见一个二十年未曾碰面的童年玩伴,但他没有去联络,他认为经过这么久,对方一定不会想联络了。

或许是受父亲的影响,我一向觉得自己不够好,不够资格成为一个画家。

他的问题并不是他在画商业卡片而没有成为一个画家,问题在于他觉得自己不够好,因而不敢全力追求他想要的事业。

走出恐惧,你会看到新的生命。

事实上,人生的痛苦常来自恐惧感,而非恐惧的事情。

克服恐惧是追求梦想的第一步