四季彩 四季彩网址 博胜堂 博胜堂官网

大连市新闻热线

当前位置: 大连市新闻热线 > IT > 正文

哈萨克斯坦卫生部否认国内出现不明肺炎

   发布时间:2020-07-11    点击数:

  哈萨克斯坦卫生部10日通过社交媒体发布声明称,部分中国媒体有关哈国内出现不明肺炎病例的说法与事实不符。

  哈卫生部长阿列克谢·崔表示,世界卫生组织将肺炎分为细菌性、真菌性和病毒性等,其中便包括《国际疾病伤害及死因分类标准第十版》规定的不明原因的病毒性肺炎。哈卫生部认为,目前国内出现的致病因不明的病毒性肺炎仍属于世卫组织已定义的肺炎范畴。因此,将其称为“不明肺炎”缺乏理论依据。目前,哈医疗机构正在检测新冠肺炎以外确诊病例的致病原因。

  9日,有中国媒体援引哈方媒体报道称,哈国内正在流行一种致死率较高的不明肺炎。而早在6月29日,哈免疫学专家拉法伊尔·罗杰森在接受本国媒体采访时曾表示,除了新冠肺炎疫情,现阶段正在流行的另一种肺炎的原因尚不明确,www.233.net。该类型肺炎患者的体内并未检测出COVID-19病毒。“原因还无法100%确认,但99.999%仍是一种新冠病毒”,罗杰森说。

  9日,哈卫生部长阿列克谢·崔向媒体通报称,今年上半年国内肺炎发病率较2019年同期增长约50%,总计确诊98546例。(总台记者 王德禄) 【编辑:田博群】