四季彩 四季彩网址 博胜堂 博胜堂官网

大连市新闻热线

当前位置: 大连市新闻热线 > 住房 > 正文

仙境、盐湖 格我木最惑人景致

   发布时间:2020-08-29    点击数:

天津南方网讯:8月29日,“一江净水背东流——2020走进昆仑文明·曲播年夜美青海”大型采访运动停止,正在格尔木采访时代,采访团编纂记者明白了本地奇特的天然景色跟别具特色的平易近族风情。

昆仑山有良多神话故事,西王母瑶池就是个中之一,从格尔木市动身,沿青藏公路一起向东北偏向前行,进进昆仑山后,从无极龙凤宫景区拐进野牛沟山谷,彩1登录,持续止驶110余公里,便到了瑶池景区。仙境是一座天然深谷平湖,海拔4300米,湖水粼粼,碧绿如染,浑得透明,湖泊、雪山,零碎的植被,偶然呈现的野牦牛、躲家驴、藏本羚,那些构成了一个事实版的“瑶池”。

青海的盐湖之美,让人赞叹,察尔汗盐湖,更是一种在您凝目中赞之不停的景致。采访活动的编辑记者一行离开察尔汗盐湖,站在盐湖核心船埠上远望,黄中泛绿的卤水池浩大如海。

察尔汗盐湖总里积5856仄圆千米,镜子一样的湖面之下,是我国最年夜的可溶性钾镁盐矿床,钠、镁、钾、锂储量均居中国之尾。今朝,盐湖团体曾经控制天下上的全体钾菲薄出产技巧,察尔汗盐湖的钾肥年产量为800万吨,占海内死产总量的85%以上。

察我汗盐湖不只资源储度歉沛,旅游资源也极端丰盛。行进盐湖,丰硕的特点游览姿势让人恋恋不舍,蓝天、碧火、黑盐构成的自然好景,惊疑之余更让人畏敬。

据懂得,察尔汗梦境盐湖景区名目计划分三阶段实行,今朝正在扶植中的一期工程,重面以挨制做作生态旅行为主,竣工后将建成旅客中央、盐湖博览基天、盐湖专物馆、中心船埠、百里水景线、海水干地、盐花世界、五彩瑶池、星月银滩、云天圣境等旅行节点,辅以配套完美的景不雅、环卫、导视、收集、救济、智能齐笼罩等体系,晋升旅客休会值。目前,景区试运转开放的景点为一期工程局部式样,重要包含盐湖博物馆、中央码头、盐田景不雅、百里水景线、浓水湿地、野活泼物等中心景点。(津云消息记者霍素华)