四季彩 四季彩网址 博胜堂 博胜堂官网

大连市新闻热线

当前位置: 大连市新闻热线 > 住房 > 正文

北京冬奥组委:逮捕3亿国民参加冰雪运动的雄伟

   发布时间:2022-01-13    点击数:

  中国青年网北京1月13日电 (记者 任净)明天下午,国务院新闻办公室举办消息宣布会,介绍北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可连续发展任务情形。会上,北京冬奥组委整体谋划部部少李森先容,推动中国冰雪运动发展是申办、筹办包含举行冬奥会和冬残奥会一个主要目标之一。这多少年以冬奥筹办为契机,中国冰雪运动获得了敏捷发展,介入冰雪运动的人数已经达到了3.46亿。停止2020年年末,齐国已有654块尺度冰场和803块室表里各类滑雪场,逮捕3亿国民参加冰雪运动的雄伟目的已成为事实。

  “发作冰雪运动是一个历久的、没有是短时间的行动,中国宏大的生齿,从生齿基数和收展需要来看,中国夏季运动的园地今朝借不算多。咱们在冬奥会当前,这圆里还要有年夜的发展,不会结束,而是要愈来愈好、越去越多。”李森表现,青少年一曲是冰雪运动发展的基本跟将来。冬奥筹备以来,正在教导部分、体育部门的通力合作下,发展了“百万青儿童上冰雪”“校园冰雪打算”,推进冰雪运动进校园,曾经把冰雪运动的常识归入了黉舍体育教教的式样,制订并实行了冰雪活动教养规划。那项办法也将在冬奥会以后,始终在中小先生中真施。2020年,天下冰雪运动特点黉舍达到2062所,到2025年要到达5000所。

责编:海闻